|
|
@ -0,0 +1,33 @@ |
|
|
|
--- |
|
|
|
title: "Überbackener Maultaschenauflauf" |
|
|
|
date: "2019-03-28T10:50:16+01:00" |
|
|
|
description: "Ein schneller und einfacher Auflauf" |
|
|
|
draft: false |
|
|
|
categories: ["auflauf"] |
|
|
|
tags: ["auflauf", "tomaten", "käse"] |
|
|
|
--- |
|
|
|
|
|
|
|
## Zutaten |
|
|
|
|
|
|
|
- 1 Packung Maultaschen (ohne Fleisch) |
|
|
|
- 1 Päckchen Sahne |
|
|
|
- 3 Tomaten |
|
|
|
- 1 Zwiebel |
|
|
|
- Geriebener Käse |
|
|
|
- Knoblauch |
|
|
|
- Gemüsebrühe |
|
|
|
|
|
|
|
## Zubereitung |
|
|
|
|
|
|
|
Die Zwiebeln klein schneiden und in der Pfanne leicht anschwitzen. |
|
|
|
Derweil die Tomaten würfeln und mit in der Pfanne ein paar Minuten anbraten. |
|
|
|
Ebenso den Knoblauch mit in die Pfanne geben. |
|
|
|
Wenn die Tomaten etwas eingekocht sind, wird mit der Sahne abgelöscht. Ich gebe |
|
|
|
zu dem Inhalt der Sahnepackung immer noch ein kleines bisschen Wasser hinzu. |
|
|
|
Kurz aufkochen und dann mit der Gemüsebrühe abschmecken. Nach belieben können auch |
|
|
|
noch etwas Pfeffer oder andere scharfe Gewürze hinzu. |
|
|
|
|
|
|
|
Die Maultaschen in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. |
|
|
|
Zum Schluss noch mit Käse bestreuen. |
|
|
|
|
|
|
|
Den Auflauf dann für ca. 20 Minuten in den Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze geben. |