diff --git a/content/posts/maultaschenauflauf.md b/content/posts/maultaschenauflauf.md new file mode 100644 index 0000000..706ce44 --- /dev/null +++ b/content/posts/maultaschenauflauf.md @@ -0,0 +1,33 @@ +--- +title: "Überbackener Maultaschenauflauf" +date: "2019-03-28T10:50:16+01:00" +description: "Ein schneller und einfacher Auflauf" +draft: false +categories: ["auflauf"] +tags: ["auflauf", "tomaten", "käse"] +--- + +## Zutaten + +- 1 Packung Maultaschen (ohne Fleisch) +- 1 Päckchen Sahne +- 3 Tomaten +- 1 Zwiebel +- Geriebener Käse +- Knoblauch +- Gemüsebrühe + +## Zubereitung + +Die Zwiebeln klein schneiden und in der Pfanne leicht anschwitzen. +Derweil die Tomaten würfeln und mit in der Pfanne ein paar Minuten anbraten. +Ebenso den Knoblauch mit in die Pfanne geben. +Wenn die Tomaten etwas eingekocht sind, wird mit der Sahne abgelöscht. Ich gebe +zu dem Inhalt der Sahnepackung immer noch ein kleines bisschen Wasser hinzu. +Kurz aufkochen und dann mit der Gemüsebrühe abschmecken. Nach belieben können auch +noch etwas Pfeffer oder andere scharfe Gewürze hinzu. + +Die Maultaschen in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. +Zum Schluss noch mit Käse bestreuen. + +Den Auflauf dann für ca. 20 Minuten in den Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze geben.