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  2. title: "Kartoffelpuffer"
  3. description: "Der Klassiker der deutschen Küche"
  4. date: 2020-05-17T18:36:28+02:00
  5. categories: ["rezepte"]
  6. tags: ["kartoffeln"]
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  10. {{< figure src="/images/potatoes.jpg" link="https://unsplash.com/photos/YNP2p8bAflo" alt="kartoffeln" attr="Photo by Twitter: @jankolario on Unsplash" height="450" width="600" attrlink="https://unsplash.com/photos/YNP2p8bAflo" >}}
  11. Puffer gehen so einfach, dass sich das kaufen echt nicht lohnt. Und beim ersten
  12. Mal hab ich auch nicht glauben können, dass die Masse einfach so zusammenhält,
  13. aber es funktioniert und schmeckt einfach super.
  14. ## Zutaten
  15. - 500 g Kartoffeln
  16. - 50 g Grieß
  17. - 50 g Mehl
  18. - 1 Zwiebel
  19. - Salz
  20. ## Zubereitung
  21. Zunächst die Kartoffeln grob raspeln und die Zwiebel ganz fein hacken. Die
  22. Kartoffelmasse kurz ausdrücken, sodass die Flüssigkeit abtropfen kann. Nun Grieß
  23. und Mehl hinzugeben, mit Salz würzen und gut durchmischen.
  24. Derweil die Pfanne auf ca. &frac23; Hitze zusammen mit dem Öl vorheizen. Die
  25. Pfanne sollte ca. einen halben Zentimeter mit Öl bedeckt sein.
  26. Nun kann die Masse mit einem Löffel in die Pfanne gegeben und plattgedrückt
  27. werden. Die Menge dabei je nach Wunsch variieren, ich nehme meist einen vollen
  28. Esslöffel.
  29. Nach einigen Minuten wenden und letztlich bis zum gewünschten Bräunungsgrad
  30. braten.
  31. Dazu passt ganz klassisch natürlich Apfelmus, oder auch Mayonnaise und Ketchup.
  32. Weiterhin kann man die Puffer für Kartoffelburger nutzen. Entweder nimmt man sie
  33. als Pattie, oder anstatt der Brötchen. Beides ist unerwartet lecker und kann
  34. gerne mal ausprobiert werden.
  35. Wenn man dann doch wieder zu viel gemacht hat, schmecken sie auch super kalt auf
  36. Brot.
  37. Viel Spaß und guten Hunger!