fork of rezept-schneider.de
You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

1.5 KiB

title description date categories tags images
Spaghetti Carbonara Der Klassiker aus der italienischen Küche 2020-04-17T14:39:09+02:00 [rezepte] [nudeln schinken schnell und einfach] [https://bilder-schneider.de/i.php?/upload/2020/04/17/20200417152949-d48356c5-sm.jpg]

{{< figure src="https://bilder-schneider.de/i.php?/upload/2020/04/17/20200417152949-d48356c5-sm.jpg" link="https://bilder-schneider.de/picture.php?/487/category/15" alt="Teller mit Carbonara" >}}

Zutaten

Für 2 Personen

  • Spaghetti
  • 1 Pkg. Sahne
  • 100 - 200 g Schinken
  • ca. 100 - 150 g Parmesan oder Grana Padano (am besten schon gerieben)
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • etwas (Oliven-) Öl

Zubereitung

Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Derweil den Schinken in Streifen schneiden und ein paar Minuten bevor die Spaghetti fertig sind in der Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten.

Die Sahne, das Ei und den größten Teil des Käse in einem Gefäß vermischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun beginnt der "schwierige" Teil: Wenn die Nudeln gar sind, diese in die Pfanne geben und mit dem Schinken vermischen. Danach die Sauce mit in die Pfanne geben und ordentlich vermischen. Sobald das Ei in der Masse anfängt leicht zu stocken den Herd ausstellen und weiter alles umrühren, sodass alles gleichmäßig Hitze bekommt. Wenn das Ei gestockt ist, aber noch Flüssigkeit vorhanden ist, ist das Gericht fertig und die Pfanne kann vom Herd genommen werden.

Nun noch anrichten und genießen. Guten Hunger!