|
@ -0,0 +1,46 @@ |
|
|
|
|
|
--- |
|
|
|
|
|
title: "Kartoffelpuffer" |
|
|
|
|
|
description: "Der Klassiker der deutschen Küche" |
|
|
|
|
|
date: 2020-05-17T18:36:28+02:00 |
|
|
|
|
|
categories: ["rezepte"] |
|
|
|
|
|
tags: ["kartoffeln"] |
|
|
|
|
|
images: |
|
|
|
|
|
- /images/potatoes.jpg |
|
|
|
|
|
--- |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
{{< figure src="/images/potatoes.jpg" link="https://unsplash.com/photos/YNP2p8bAflo" alt="kartoffeln" attr="Photo by Twitter: @jankolario on Unsplash" height="450" width="600" attrlink="https://unsplash.com/photos/YNP2p8bAflo" >}} |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Puffer gehen so einfach, dass sich das kaufen echt nicht lohnt. Und beim ersten |
|
|
|
|
|
Mal hab ich auch nicht glauben können, dass die Masse einfach so zusammenhält, |
|
|
|
|
|
aber es funktioniert und schmeckt einfach super. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
## Zutaten |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- 500 g Kartoffeln |
|
|
|
|
|
- 50 g Grieß |
|
|
|
|
|
- 50 g Mehl |
|
|
|
|
|
- 1 Zwiebel |
|
|
|
|
|
- Salz |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
## Zubereitung |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zunächst die Kartoffeln grob raspeln und die Zwiebel ganz fein hacken. Die |
|
|
|
|
|
Kartoffelmasse kurz ausdrücken, sodass die Flüssigkeit abtropfen kann. Nun Grieß |
|
|
|
|
|
und Mehl hinzugeben, mit Salz würzen und gut durchmischen. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Derweil die Pfanne auf ca. ⅔ Hitze zusammen mit dem Öl vorheizen. Die |
|
|
|
|
|
Pfanne sollte ca. einen halben Zentimeter mit Öl bedeckt sein. |
|
|
|
|
|
Nun kann die Masse mit einem Löffel in die Pfanne gegeben und plattgedrückt |
|
|
|
|
|
werden. Die Menge dabei je nach Wunsch variieren, ich nehme meist einen vollen |
|
|
|
|
|
Esslöffel. |
|
|
|
|
|
Nach einigen Minuten wenden und letztlich bis zum gewünschten Bräunungsgrad |
|
|
|
|
|
braten. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dazu passt ganz klassisch natürlich Apfelmus, oder auch Mayonnaise und Ketchup. |
|
|
|
|
|
Weiterhin kann man die Puffer für Kartoffelburger nutzen. Entweder nimmt man sie |
|
|
|
|
|
als Pattie, oder anstatt der Brötchen. Beides ist unerwartet lecker und kann |
|
|
|
|
|
gerne mal ausprobiert werden. |
|
|
|
|
|
Wenn man dann doch wieder zu viel gemacht hat, schmecken sie auch super kalt auf |
|
|
|
|
|
Brot. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viel Spaß und guten Hunger! |