--- title: "Pfannenbrot" description: "Ein schnelles und leckeres Brot für zwischendurch" categories: ["rezepte"] tags: ["brot"] date: 2020-02-28T16:34:46+01:00 images: - /images/backen-small.jpg --- ## Zutaten ![Brotteig](/images/backen-small.jpg "Brotteig") Reicht für zwei Personen zum Abendbrot. - 300 g Mehl - 1 Tüte Trockenhefe - 1 TL Salz - 150 - 200 ml lauwarmes Wasser - 1 EL Olivenöl ## Zubereitung Die trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammengeben. Dann nach und nach Wasser hinzugeben und mit einem Löffel vermengen. Wenn die Masse einigermaßen zusammenhängend ist per Hand ca. 5 Minuten durchkneten. Nach Bedarf Wasser hinzufügen, bis der Teig ganz leicht klebt. Dem Teig nach belieben Sesam oder Leinsamen hinzufügen. Dann mindestens 50 Minuten gehen lassen, besser 2 - 3 Stunden. Gerne auch länger. Nach der Gehzeit aus der Masse kleine Fladen formen (einen halben bis ganzen Zentimeter dick) und mit ein wenig Öl in der Pfanne backen.