From c7b26650014603e7b4869a1a06594ad8006744fe Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Marcel Schneider Date: Sun, 17 May 2020 19:04:19 +0200 Subject: [PATCH] add kartoffelpuffer --- content/posts/kartoffelpuffer.md | 46 ++++++++++++++++++++++++++++++++ static/images/potatoes.jpg | 3 +++ 2 files changed, 49 insertions(+) create mode 100644 content/posts/kartoffelpuffer.md create mode 100644 static/images/potatoes.jpg diff --git a/content/posts/kartoffelpuffer.md b/content/posts/kartoffelpuffer.md new file mode 100644 index 0000000..ebec76a --- /dev/null +++ b/content/posts/kartoffelpuffer.md @@ -0,0 +1,46 @@ +--- +title: "Kartoffelpuffer" +description: "Der Klassiker der deutschen Küche" +date: 2020-05-17T18:36:28+02:00 +categories: ["rezepte"] +tags: ["kartoffeln"] +images: + - /images/potatoes.jpg +--- + +{{< figure src="/images/potatoes.jpg" link="https://unsplash.com/photos/YNP2p8bAflo" alt="kartoffeln" attr="Photo by Twitter: @jankolario on Unsplash" height="450" width="600" attrlink="https://unsplash.com/photos/YNP2p8bAflo" >}} + +Puffer gehen so einfach, dass sich das kaufen echt nicht lohnt. Und beim ersten +Mal hab ich auch nicht glauben können, dass die Masse einfach so zusammenhält, +aber es funktioniert und schmeckt einfach super. + +## Zutaten + +- 500 g Kartoffeln +- 50 g Grieß +- 50 g Mehl +- 1 Zwiebel +- Salz + +## Zubereitung + +Zunächst die Kartoffeln grob raspeln und die Zwiebel ganz fein hacken. Die +Kartoffelmasse kurz ausdrücken, sodass die Flüssigkeit abtropfen kann. Nun Grieß +und Mehl hinzugeben, mit Salz würzen und gut durchmischen. + +Derweil die Pfanne auf ca. ⅔ Hitze zusammen mit dem Öl vorheizen. Die +Pfanne sollte ca. einen halben Zentimeter mit Öl bedeckt sein. +Nun kann die Masse mit einem Löffel in die Pfanne gegeben und plattgedrückt +werden. Die Menge dabei je nach Wunsch variieren, ich nehme meist einen vollen +Esslöffel. +Nach einigen Minuten wenden und letztlich bis zum gewünschten Bräunungsgrad +braten. + +Dazu passt ganz klassisch natürlich Apfelmus, oder auch Mayonnaise und Ketchup. +Weiterhin kann man die Puffer für Kartoffelburger nutzen. Entweder nimmt man sie +als Pattie, oder anstatt der Brötchen. Beides ist unerwartet lecker und kann +gerne mal ausprobiert werden. +Wenn man dann doch wieder zu viel gemacht hat, schmecken sie auch super kalt auf +Brot. + +Viel Spaß und guten Hunger! diff --git a/static/images/potatoes.jpg b/static/images/potatoes.jpg new file mode 100644 index 0000000..97c2e41 --- /dev/null +++ b/static/images/potatoes.jpg @@ -0,0 +1,3 @@ +version https://git-lfs.github.com/spec/v1 +oid sha256:022b0223759709f6723fb646b59ad2c71610bf04377cfc5bb1fcc51f3bc935d3 +size 54299