|
|
@ -0,0 +1,33 @@ |
|
|
|
--- |
|
|
|
title: "Pfannenbrot" |
|
|
|
description: "Ein schnelles und leckeres Brot für zwischendurch" |
|
|
|
categories: ["rezepte"] |
|
|
|
tags: ["brot"] |
|
|
|
date: 2020-02-28T16:34:46+01:00 |
|
|
|
images: |
|
|
|
- /images/backen-small.jpg |
|
|
|
--- |
|
|
|
|
|
|
|
## Zutaten |
|
|
|
|
|
|
|
Reicht für zwei Personen zum Abendbrot. |
|
|
|
|
|
|
|
- 300 g Mehl |
|
|
|
- 1 Tüte Trockenhefe |
|
|
|
- 1 TL Salz |
|
|
|
- 150 - 200 ml lauwarmes Wasser |
|
|
|
- 1 EL Olivenöl |
|
|
|
|
|
|
|
## Zubereitung |
|
|
|
|
|
|
|
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammengeben. Dann nach und nach Wasser |
|
|
|
hinzugeben und mit einem Löffel vermengen. Wenn die Masse einigermaßen |
|
|
|
zusammenhängend ist per Hand ca. 5 Minuten durchkneten. Nach Bedarf Wasser |
|
|
|
hinzufügen, bis der Teig ganz leicht klebt. |
|
|
|
Dem Teig nach belieben Sesam oder Leinsamen hinzufügen. |
|
|
|
|
|
|
|
Dann mindestens 50 Minuten gehen lassen, besser 2 - 3 Stunden. Gerne auch |
|
|
|
länger. |
|
|
|
|
|
|
|
Nach der Gehzeit aus der Masse kleine Fladen formen (einen halben bis ganzen |
|
|
|
Zentimeter dick) und mit ein wenig Öl in der Pfanne backen. |