From 1ab7890fc9caf1ff37665d6fcf6129f67c86bdc5 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: Marcel Schneider Date: Sun, 19 Apr 2020 19:10:17 +0200 Subject: [PATCH] =?UTF-8?q?Add=20tuennbroed=20f=C3=BCllung?= MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset=UTF-8 Content-Transfer-Encoding: 8bit --- content/posts/tuennbroed-fetafuellung.md | 39 ++++++++++++++++++++++++ content/posts/tuennbroed.md | 4 +-- 2 files changed, 41 insertions(+), 2 deletions(-) create mode 100644 content/posts/tuennbroed-fetafuellung.md diff --git a/content/posts/tuennbroed-fetafuellung.md b/content/posts/tuennbroed-fetafuellung.md new file mode 100644 index 0000000..c2872d5 --- /dev/null +++ b/content/posts/tuennbroed-fetafuellung.md @@ -0,0 +1,39 @@ +--- +title: "Tünnbröd mit einer Fetafüllung" +description: "Wunderbare Wraps, komplett selbst gemacht" +date: 2020-04-19T18:38:58+02:00 +draft: true +categories: ["rezepte"] +tags: ["brot", "fleischlos", "käse"] +images: + - https://bilder-schneider.de/_data/i/upload/2020/04/19/20200419185204-f012993b-sm.jpg +--- + +{{< figure src="https://bilder-schneider.de/_data/i/upload/2020/04/19/20200419185204-f012993b-sm.jpg" link="https://bilder-schneider.de/picture.php?/488/category/15" alt="Tünnbröd mit Füllung" >}} + +Zusammen mit dem selbstgemachten [Tünnbröd]({{< ref tuennbroed.md >}}) passt +dieses vielfältige Gericht in jede Saison. +## Zutaten + +Für 2 Personen + +- 200 g Feta oder Hirtenkäse +- 150 g Champignons +- Zwiebel +- etwas Öl +- Nach Belieben und Saison weiteres Gemüse, z.B. Frühlingszwiebeln, Zucchini, + Wirsing, … + +## Zubereitung + +Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl glasig dünsten. +Derweil die Champignons (am Besten frisch) putzen, in kleine Scheiben +schneiden und mit in die Pfanne geben. + +Nun kommen alle weiteren Zutaten rein, die einem schmecken und gerade saisonal +sind. Dies kann z.B. Frühlingszwiebel, Lauch, Zucchini oder auch Wirsing sein. +Beim letzten Mal hatte ich auch etwas Couscous mit drin und beim nächsten Mal +probiere ich es mit Linsen. Experimentiert da ein bisschen! + +Wenn die Füllung fertig ist, ein wenig davon auf ein Brot geben, vorsichtig +einrollen und genießen. Guten Hunger! diff --git a/content/posts/tuennbroed.md b/content/posts/tuennbroed.md index 6c30a1e..1b2c96c 100644 --- a/content/posts/tuennbroed.md +++ b/content/posts/tuennbroed.md @@ -47,7 +47,7 @@ mit einem Küchentuch bedeckt werden und/oder im Backofen zwischengelagert werden. Dieses Brot bietet eine super Basis für allerhand Gerichte, z.B. kann es super -zum einrollen leckerer Füllungen genutzt werden (dann sollte es ruhig etwas -dünner sein) +zum Einrollen leckerer Füllungen genutzt werden (dann sollte es ruhig etwas +dünner sein). Wie ware es z.B. mit einer [Füllung mit Feta]({{< ref tuennbroed-fetafuellung.md >}})? Guten Hunger!