fork of rezept-schneider.de
You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

1.0 KiB

title description categories tags date images
Pfannenbrot Ein schnelles und leckeres Brot für zwischendurch [rezepte] [brot] 2020-02-28T16:34:46+01:00 [/images/backen-small.jpg]

Brotteig

Zutaten

Reicht für zwei Personen zum Abendbrot.

  • 300 g Mehl
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 150 - 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammengeben. Dann nach und nach Wasser hinzugeben und mit einem Löffel vermengen. Wenn die Masse einigermaßen zusammenhängend ist per Hand ca. 5 Minuten durchkneten. Nach Bedarf Wasser hinzufügen, bis der Teig ganz leicht klebt. Dem Teig nach belieben Sesam oder Leinsamen hinzufügen.

Dann mindestens 50 Minuten gehen lassen, besser 2 - 3 Stunden. Gerne auch länger.

Nach der Gehzeit aus der Masse kleine Fladen formen (einen halben bis ganzen Zentimeter dick) und mit ein wenig Öl in der Pfanne backen.

Dazu schmeckt der Frischkäsedip sehr gut.