fork of rezept-schneider.de
You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

977 B

title description categories tags date images
Pfannenbrot Ein schnelles und leckeres Brot für zwischendurch [rezepte] [brot] 2020-02-28T16:34:46+01:00 [/images/backen-small.jpg]

Zutaten

Brotteig

Reicht für zwei Personen zum Abendbrot.

  • 300 g Mehl
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 150 - 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammengeben. Dann nach und nach Wasser hinzugeben und mit einem Löffel vermengen. Wenn die Masse einigermaßen zusammenhängend ist per Hand ca. 5 Minuten durchkneten. Nach Bedarf Wasser hinzufügen, bis der Teig ganz leicht klebt. Dem Teig nach belieben Sesam oder Leinsamen hinzufügen.

Dann mindestens 50 Minuten gehen lassen, besser 2 - 3 Stunden. Gerne auch länger.

Nach der Gehzeit aus der Masse kleine Fladen formen (einen halben bis ganzen Zentimeter dick) und mit ein wenig Öl in der Pfanne backen.