forked from schneider/rezeptschneider
You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
1.0 KiB
1.0 KiB
title | description | categories | tags | date | images |
---|---|---|---|---|---|
Pfannenbrot | Ein schnelles und leckeres Brot für zwischendurch | [rezepte] | [brot] | 2020-02-28T16:34:46+01:00 | [/images/backen-small.jpg] |
Zutaten
Reicht für zwei Personen zum Abendbrot.
- 300 g Mehl
- 1 Tüte Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 150 - 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammengeben. Dann nach und nach Wasser hinzugeben und mit einem Löffel vermengen. Wenn die Masse einigermaßen zusammenhängend ist per Hand ca. 5 Minuten durchkneten. Nach Bedarf Wasser hinzufügen, bis der Teig ganz leicht klebt. Dem Teig nach belieben Sesam oder Leinsamen hinzufügen.
Dann mindestens 50 Minuten gehen lassen, besser 2 - 3 Stunden. Gerne auch länger.
Nach der Gehzeit aus der Masse kleine Fladen formen (einen halben bis ganzen Zentimeter dick) und mit ein wenig Öl in der Pfanne backen.
Dazu schmeckt der [Frischkäsedip]({{}}) sehr gut.