fork of rezept-schneider.de
You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

37 lines
1.0 KiB

5 years ago
5 years ago
5 years ago
5 years ago
  1. ---
  2. title: "Pfannenbrot"
  3. description: "Ein schnelles und leckeres Brot für zwischendurch"
  4. categories: ["rezepte"]
  5. tags: ["brot"]
  6. date: 2020-02-28T16:34:46+01:00
  7. images:
  8. - /images/backen-small.jpg
  9. ---
  10. ## Zutaten
  11. ![Brotteig](/images/backen-small.jpg "Brotteig")
  12. Reicht für zwei Personen zum Abendbrot.
  13. - 300 g Mehl
  14. - 1 Tüte Trockenhefe
  15. - 1 TL Salz
  16. - 150 - 200 ml lauwarmes Wasser
  17. - 1 EL Olivenöl
  18. ## Zubereitung
  19. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammengeben. Dann nach und nach Wasser
  20. hinzugeben und mit einem Löffel vermengen. Wenn die Masse einigermaßen
  21. zusammenhängend ist per Hand ca. 5 Minuten durchkneten. Nach Bedarf Wasser
  22. hinzufügen, bis der Teig ganz leicht klebt.
  23. Dem Teig nach belieben Sesam oder Leinsamen hinzufügen.
  24. Dann mindestens 50 Minuten gehen lassen, besser 2 - 3 Stunden. Gerne auch
  25. länger.
  26. Nach der Gehzeit aus der Masse kleine Fladen formen (einen halben bis ganzen
  27. Zentimeter dick) und mit ein wenig Öl in der Pfanne backen.
  28. Dazu schmeckt der [Frischkäsedip](/frischkaesedip) sehr gut.