fork of rezept-schneider.de
You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

33 lines
1.1 KiB

  1. ---
  2. title: "Überbackener Maultaschenauflauf"
  3. date: "2019-03-28T10:50:16+01:00"
  4. description: "Ein schneller und einfacher Auflauf"
  5. draft: false
  6. categories: ["auflauf"]
  7. tags: ["auflauf", "tomaten", "käse"]
  8. ---
  9. ## Zutaten
  10. - 1 Packung Maultaschen (ohne Fleisch)
  11. - 1 Päckchen Sahne
  12. - 3 Tomaten
  13. - 1 Zwiebel
  14. - Geriebener Käse
  15. - Knoblauch
  16. - Gemüsebrühe
  17. ## Zubereitung
  18. Die Zwiebeln klein schneiden und in der Pfanne leicht anschwitzen.
  19. Derweil die Tomaten würfeln und mit in der Pfanne ein paar Minuten anbraten.
  20. Ebenso den Knoblauch mit in die Pfanne geben.
  21. Wenn die Tomaten etwas eingekocht sind, wird mit der Sahne abgelöscht. Ich gebe
  22. zu dem Inhalt der Sahnepackung immer noch ein kleines bisschen Wasser hinzu.
  23. Kurz aufkochen und dann mit der Gemüsebrühe abschmecken. Nach belieben können auch
  24. noch etwas Pfeffer oder andere scharfe Gewürze hinzu.
  25. Die Maultaschen in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Soße übergießen.
  26. Zum Schluss noch mit Käse bestreuen.
  27. Den Auflauf dann für ca. 20 Minuten in den Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze geben.