fork of rezept-schneider.de
You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

33 lines
927 B

5 years ago
  1. ---
  2. title: "Pfannenbrot"
  3. description: "Ein schnelles und leckeres Brot für zwischendurch"
  4. categories: ["rezepte"]
  5. tags: ["brot"]
  6. date: 2020-02-28T16:34:46+01:00
  7. images:
  8. - /images/backen-small.jpg
  9. ---
  10. ## Zutaten
  11. Reicht für zwei Personen zum Abendbrot.
  12. - 300 g Mehl
  13. - 1 Tüte Trockenhefe
  14. - 1 TL Salz
  15. - 150 - 200 ml lauwarmes Wasser
  16. - 1 EL Olivenöl
  17. ## Zubereitung
  18. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammengeben. Dann nach und nach Wasser
  19. hinzugeben und mit einem Löffel vermengen. Wenn die Masse einigermaßen
  20. zusammenhängend ist per Hand ca. 5 Minuten durchkneten. Nach Bedarf Wasser
  21. hinzufügen, bis der Teig ganz leicht klebt.
  22. Dem Teig nach belieben Sesam oder Leinsamen hinzufügen.
  23. Dann mindestens 50 Minuten gehen lassen, besser 2 - 3 Stunden. Gerne auch
  24. länger.
  25. Nach der Gehzeit aus der Masse kleine Fladen formen (einen halben bis ganzen
  26. Zentimeter dick) und mit ein wenig Öl in der Pfanne backen.